La cabane
Une cabane polyvalente pour vos équipes
Située dans notre petite forêt de 3 hectares, l’Atelier des Cimes vous offre un cadre inédit. Perchée à 8m de haut, vous toucherez du bout des doigts, la cime des chênes alentours pour une déconnexion garantie.
Dans un esprit récup’ , chaleureux et convivial, vous passerez un moment hors du temps avec vos équipes.
Cette cabane polyvalente peut accueillir une trentaine de personnes. Elle allie l’authenticité et la simplicité avec tout le confort nécessaire pour un travail de qualité: wifi, écran et projecteur, flipchart.
En un instant, l’espace de travail se transforme avec l’aide de notre équipe en un lieu de repas, de jeux, de détente, de découverte ou de reconnexion nature.
L’Atelier des Cimes propose un espace octogonal de 65m². Elle accueille régulièrement des stages de yoga, des ateliers artistiques, etc.
Une grande terrasse surplombe les arbres où vous pourrez aussi organiser des sessions de travail originales et hors du commun.
Une cuisine est aussi à votre disposition et notre cabane est accessible aux personnes à mobilité réduite.
L’Atelier des cimes se trouve sur la commune d’Herbeumont, à 55 minutes en voiture de Luxembourg, 1h40 de Bruxelles, 1h20 de Liège, 1h de Namur.
Équipements :
Activités
-
Découvrir la forêt en mode sportif
Au départ de notre site, partez à la découverte des massifs forestiers d'Herbeumont ou de Chiny en trottinettes électriques forestières, VTT électriques ou simplement armés de vos chaussures de marche.
Nos guides et partenaires sont là pour vous accompagner. -
Vivre la forêt en mode coopératif
De manière ludique, sous forme de jeux ou de défis, développez vos capacités à interagir en groupe.
Plusieurs possibilités s'offrent à vous: un murder game vous amènera à résoudre des énigmes, des épreuves de Koh Lanta version coopérative, un travail d'équipe autour de défis avec feedback collectifs -
La forêt comme source de bien-être
Le calme, les arbres, le bruit de la rivière qui coule et des feuillages qui dansent sont autant d'éléments naturels qui apaisent.
Un accompagnement de qualité autour de la sophrologie, du yoga, ou de bains de forêt vous permettront de découvrir les bienfaits de la forêt pour vous mêmes et vos relations d'équipe. -
L'entreprise enracinée, s'organiser comme une forêt
Nous vous invitons à participer à une expérience unique et transformative, une immersion intense et profonde en forêt, destinée à révolutionner votre regard sur votre propre organisation et sur sa similitude avec le Vivant.
repas nature, de saison et locaux
-
Agriculture paysane de qualité
Une expérience complète grâce au savoir-faire de Bertrand, notre cuisinier nature! Nous défendons une agriculture paysanne de qualité et nous avons à cœur de proposer des produits issus de l’agriculture biologique, des produits locaux ou issus du commerce équitable. Nous travaillons avec des partenaires qui sont, eux aussi, soucieux de proposer des produits de qualité, locaux et de saison. En fonction de votre événement, nous pouvons vous proposer différentes formules que nous adaptons à vos souhaits. Voici quelques exemples :
-
Petits déjeuners
Nous vous proposons un buffet petit déjeuner servi dans l'Atelier des Cimes. Ces petits déjeuners sont composés de différentes sortes de pains, tartinades (beurre, confitures, miel, choco), yaourts, fromage (type gouda), fruits, jus de pomme, céréales, lait, thé, café.
-
Lunch et repas du soir
Nous travaillons avec Bertrand Noël. Il a été maitre cuisinier pendant 25 ans au restaurant « Le caprice des deux » à Wavre. Après avoir déménagé en Gaume, il se définit comme un cuisinier nature. Il prend un grand plaisir à cuisiner les légumes et à les décliner de manière originale en alliant les herbes sauvages et les épices pour un découverte gustative originale.
Suggestion de lunch
- Tartelette de légumes crus et cuits et fromage de brebis frais de la ferme de l’Espérance.
- Salade et Humus.
Suggestion de souper
- Œufs « « parfait » de la ferme des deux fontaines sur une salade de chou-fleur, cru-cuit et en biscotte, jeune oignon et praline d’humus noir et oignon rouge lacto-fermenté.
- Fenouil rôti à la badiane et galette de pomme de terre de Florenville au poireau, salade de carotte cuite -Sauce vierge aux graines de lin,canard confit.
- Brownies au chocolat de chez « Deremiens » (prouvy) au fruit de berce.
nos autres cabanes en un coup d'oeil
Ombre et Lumière
En savoir plus
Couleurs du Monde
En savoir plus
Regards Croisés
En savoir plus
Trappes et Cachettes
En savoir plus
Tanière des Nutons
En savoir plus
Sens Dessus Dessous
En savoir plus
La Bonne Aventure
En savoir plus
Atelier des Cimes
En savoir plus
nos autres cabanes en un coup d'oeil
Ombre et Lumière
En savoir plus
Couleurs du Monde
En savoir plus
Regards Croisés
En savoir plus
Trappes et Cachettes
En savoir plus
Tanière des Nutons
En savoir plus
Sens Dessus Dessous
En savoir plus
La Bonne Aventure
En savoir plus
Atelier des Cimes
En savoir plus